Календарь дайджеста

Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

11 апреля 2013

Минздрав сохранил 20-минутный норматив приезда «скорой» по вызову

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа о порядке оказания скорой медицинской помощи, сообщает 10 апреля пресс-служба ведомства. Согласно документу, бригада «скорой» обязана, как и сейчас, прибыть по вызову в течение 20 минут и оказать помощь нуждающемуся в ней пациенту, вне зависимости от наличия у него полиса ОМС или гражданства РФ.

Планируется, что новый порядок оказания скорой помощи вступит в силу с 1 января 2014 года. «Эта сфера деятельности в настоящее время регламентируется разрозненными нормативными актами. Мы систематизировали нормативную базу, собрали все требования воедино, и эти требования будут обязательны к исполнению на всей территории страны», – цитирует пресс-служба заместителя министра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

В документе сохранено ныне действующее правило, согласно которому станция или отделение скорой помощи должна располагаться с учетом «…численности и плотности населения, особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта, с учетом 20-минутной транспортной доступности». Стоит отметить, что в феврале в СМИ появилась информация о том, что этот норматив в проекте приказа отсутствует, однако затем она была Яковлевой опровергнута.

Проект приказа определяет условия, при которых оказывается скорая помощь, стандарты ее оказания, правила проведения медицинской эвакуации, в частности, документ впервые вводит понятие «авиамедицинская бригада», кроме того, в нем разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием самолетов и вертолетов санитарной авиации.

Документ также определяет правила организации деятельности выездной бригады, станции и отделения «скорой», рекомендуемые штатные нормативы станции или отделения, стандарты их оснащения, регламентирует деятельность медперсонала всех уровней на всех этапах оказания помощи.

Источник: МедПортал

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: