Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

7 июня 2013

Минздрав России подготовил законопроект об использовании стволовых клеток в медицине

Как сообщает «Российская газета», министерство здравоохранения подготовило законопроект, регулирующий использование клеточной медицины в нашей стране.

Документ прошел согласование и в ближайшее время будет внесен в правительство. Об этом сообщила вчера министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на сессии РАМН, посвященной развитию клеточных технологий и регенеративной медицины.

Законопроект сложный. Тем более, что с клеточными технологиями связано много всевозможных домыслов, а обычные люди, не имеющие отношения к биомедицине, и вовсе судят о стволовых клетках исключительно по «страшным» разоблачающим публикациям в желтой прессе. Специалисты готовили новый закон три года. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, документ прошел «беспрецедентную обкатку», а проще говоря – широко обсуждался и в Минздраве, и в РАМН, и в МГУ.

Направление настолько перспективное и многообещающее, что впервые с подачи президента РАМН Ивана Дедова ему была посвящена двухдневная сессия общего собрания академиков медицины. «Клеточные технологии, использование стволовых клеток – это бурно развивающееся направление в биомедицине, способное решать самые сложные задачи», – сказал Дедов.

Источник: ria-ami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: