Календарь дайджеста

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Новости онкологии

2 июля 2013

Диклофенак провоцирует инфаркты у сердечников

Сердечникам не рекомендуется бесконтрольно принимать обезболивающее и противовоспалительное средство диклофенак, которое продается без рецептов в аптеках, так как это значительно увеличивает риск инфаркта. Такая рекомендация прозвучала из надзорного ведомства в области здравоохранения.

Британское регулирующее агентство в области здравоохранения и лекарств (MHRA) утверждает, что пациентам с кардиологическими болезнями вроде сердечной недостаточности или жертвам инсультов и инфарктов нельзя принимать лекарство диклофенак. Европейские ученые недавно провели исследование, которое показало, что это безрецептурное обезболивающее повышает риск развития инфарктов и инсультов.

Опубликованные в журнале Plos Medicine данные исследования показывают, что риск кардиологических пациентов, принимающих диклофенак, стать жертвами инфарктов или инсультов на 40% выше, чем у тех, кто этот препарат не принимал. Между тем, в России и других странах диклофенак активно рекомендуется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при артритах, болях в спине, головных болях и симптомах гриппа.

«Для многих пациентов диклофенак по-прежнему остается безопасным и эффективным лекарством, но он более не подходит для определенных групп риска, – говорит доктор Сара Бранч из MHRA. – Так, людям с сердечно-сосудистыми проблемами, которые уже принимают диклофенак, следует обсудить возможную альтернативу с лечащим врачом или фармацевтом. Мы не рекомендуем диклофенак пациентам с повышенным кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, диабетом, а также курильщикам».

Источник: MedikForum

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: