Календарь дайджеста

Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  <<   <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

10 июля 2013

В Новосибирске создадут единственный в мире реестр пациентов со «слоновой болезнью»

В основе будет лежать архив НИИ лимфологии СО РАМН

Сотрудники СО РАМН выступили с инициативой создать международную информационную базу по лимфедеме («слоновой болезни»).

«Единый регистр позволил бы государственным органам здравоохранения, профессиональным медицинским сообществам, производителям лекарств, практикующим врачам выработать наилучшую совместную стратегию лечения и профилактики лимфедемы, разработать более действенные лекарственные препараты, обменяться лучшим опытом эффективного устранения недуга», – сообщает пресс-служба НИИ лимфологии СО РАМН.

По словам специалистов, в едином реестре должны появиться данные по всем пациентам в мире, страдающим этим тяжелым недугом. Таким образом, каждый врач получит доступ к электронной версии регистра и сможет пополнять имеющиеся данные своими материалами. В основе базы будут данные из собственного архива НИИ лимфологии.

Источник: ria-ami.ru

 
Тестирование на мутацию гена BRAF пациентов с меланомой кожи
Психологическая помощь медикам в условиях эпидемии коронавируса
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.