Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

17 июля 2013

Фонд социального страхования будет оплачивать все виды производственных травм

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует внести поправки в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», предполагающие отказ от деления несчастных случаев на производстве на тяжелые и легкие. Таким образом, лечение всех несчастных случаев на производстве будет оплачиваться из Фонда социального страхования (ФСС), сообщают «Известия».

Напомним, что сегодня ФСС оплачивает лечение только тяжелых травм, за легкие платит сам работодатель. При легких несчастных случаях расходы на лечение оплачивает работодатель. Эта обязанность прописана в Трудовом кодексе.

В числе тяжелых несчастных случаев на производстве – ранения с потерей больше 20% крови, открытые переломы конечностей, радиационные поражения от средней тяжести, повреждения, которые привели к потере зрения, слуха, речи, психическому расстройству или обезображиванию лица. По действующему законодательству, ФСС оплачивает лечение после получения тяжелых травм до восстановления трудоспособности или установления стойкой ее утраты, а также приобретение лекарств и уход за больным.

В Министерстве труда подсчитали, что после внесения поправок в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», на оплату лечения легких несчастных случаев на производстве в 2014 году дополнительно потребуется выделить 1,2 млрд. рублей.

Источник: ria-ami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: