Календарь дайджеста

Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

19 июля 2013

Михаил Давыдов назначен главным онкологом РФ

М.И. Давыдов Президент РАМН, главный онколог Российской Федерации Приказом Министерства здравоохранения главным онкологом Российской Федерации назначен директор Российского онкологического научного центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Давыдов.

Михаил Давыдов родился 11 сентября 1947 года в городке Конотопе в Сумской области Украины. Учился в Московском медицинском институте, еще в студенческие годы проявил склонность к хирургии – работал лаборантом на кафедре оперативной хирургии. Обучение в институте он закончил в 1975 году, после этого работал в Онкологическом научном центре, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. В 1993 году он стал директором НИИ онкологии и заместителем директора Онкологического научного центра.

Михаил Иванович Давыдов широко известен как в Российской Федерации, так и за границей как крупный онколог, который посвятил свою практическую и научную работу вопросам разработки новых методов и усовершенствованию старых методов хирургических вмешательств при злокачественных опухолях легких, раке пищевода, раке желудка, злокачественных опухолях средостения. Давыдов разработал абсолютно новую методику создания внутриплевральных пищеводно-кишечных и желудочно-пищеводных анастомозов. Его методика отличается оригинальным техническим выполнением, она более безопасна для пациента и более физиологична.

Им же разработана комбинированная резекция пищевода с резекцией и пластикой трахеи при злокачественных опухолях пищевода, которые осложнены наличием пищеводно-трахеального свища. Давыдов первым среди онкохирургов стал проводить операции при опухолях, включающие пластику крупных сосудов – аорты, полой вены, легочной артерии.

Приказ Министерства здравоохранения

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: