Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

30 июля 2013

Ученые: риск ишемической болезни сердца у женщин недооценен

Ишемическая болезнь сердца встречается у женщин так же часто, как и у мужчин, и врачи должны помнить об этом, выявляя пациенток из группы риска, заявляют ученые из США, труд которых опубликован в журнале Global Heart Международной федерации по проблемам сердца.

Ежегодно в мире 17,3 миллиона человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, которые лидируют среди причин смертности как среди мужского, так и среди женского населения. Число таких смертей, по прогнозам, к 2030 году возрастет до 23,3 миллиона случаев. Порядка 8,6 миллиона, включая летальные случаи ишемической болезни сердца, сегодня приходится на женщин.

«Традиционно распространенность ишемической болезни сердца среди женщин была недооценена из-за высоких показателей этого заболевания у мужчин в молодом возрасте. Между тем, женское население обладает уникальными факторами риска для развития ишемии сердца, включая беременность и аутоиммунные заболевания», – говорят авторы.

Согласно данным исследователей из Университета Огайо, лишний вес увеличивает риск развития ишемической болезни сердца у женщины на 64%, тогда как у мужчины только на 46%. Женщины, пережившие сердечный приступ ишемической природы в возрасте до 50 лет, в два раза чаще умирают по сравнению с мужчинами. Женщины, перенесшие приступ в возрасте старше 65 лет, чаще, чем мужчины, умирают на протяжении года после госпитализации: 42% против 24%.

Согласно данным компьютерной томографии, у женщин более узкие коронарные сосуды, чем у мужчин, и чаще всего они испытывают проблемы с сердцем из-за блокировки мелких капилляров.

Диабет увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин в 3-7 раз, тогда как у мужчин в 2-3 раза. Малоподвижный образ жизни также в три раза повышает риск развития этого заболевания. Кроме того, такие состояния, как гестационный диабет и преэклампсия (высокое давление) беременных, поликистозные яичники, значительно увеличивают шансы на ишемию.

Источник: Российская Фармацевтика

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: