Календарь дайджеста

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             

Новости онкологии

16 августа 2013

Кодеиносодержащие препараты можно будет купить и в частных аптеках

4 августа вступил в силу приказ Минздрава РФ, разрешающий продавать комбинированные лекарства, в том числе кодеиносодержащие препараты, не только государственным, но и частным аптекам, сообщает пресс-служба Минздрава Рязанской области.

«Частных аптечных фирм у нас немало, но специальных правовых норм в прежнем документе Минздрава России для их деятельности не было прописано, поэтому российские предприниматели потеряли возможность продавать комбинированные препараты. Теперь это несоответствие устранено на законодательном уровне», – пояснила начальник отдела организации фармацевтической деятельности Минздрава Рязанской области Наталья Гончаренко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также с 7 августа изменяются требования к обороту сильнодействующих веществ. Некоторые препараты, например Барбитал, Лоразепам, Медазепам и Эстазолам, включили в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих тотальному контролю.

«Это значит, что аптеки должны обеспечить их хранение в отдельной укрепленной комнате с металлической дверью, решетками на окнах и сигнализацией. Некоторым организациям будет необходимо получить соответствующую лицензию, а персоналу оформить допуск к работе с такими лекарствами. Кроме того, сотрудники аптек должны заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров», – уточнила Наталья Гончаренко.

Источник: Российская Фармацевтика

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: