Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

21 августа 2013

Прошло заседание Госсовета по теме качества и доступности бесплатной медицинской помощи в регионах

Лишь треть россиян удовлетворены уровнем медицины в стране. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Госсовета по теме качества и доступности бесплатной медицины в регионах. По словам президента, состояние отечественного здравоохранения люди оценивают, исходя из личного опыта. «И картина здесь далеко не радостная. Лишь 35,4% граждан удовлетворены уровнем медицины», – сказал Путин.

Программы организации бесплатной медицины финансируются с дефицитом, в этом году объемы недостающих средств в 54 регионах превысили 120 млрд. рублей, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Госсовета по теме качества и доступности бесплатной медицины в регионах. «Финансирование бесплатной помощи должно соответствовать ее объему. Если в региональных программах гарантируется определенный набор услуг, но средства для этого не выделяют – значит никаких гарантий нет», – указал российский лидер.

Президент России Владимир Путин потребовал сформулировать четкий перечень бесплатных медицинских услуг и разработать понятные для граждан правила их предоставления. «Обращаю ваше внимание: в территориальных программах госгарантий должен быть четкий перечень бесплатных услуг, а также понятные каждому пациенту правила их предоставления», – сказал глава государства на заседании Госсовета по теме качества и доступности медицины в российских регионах.

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву вплотную заняться совершенствованием системы обязательного медицинского страхования.

«Наша система обязательного медстрахования пока не дотягивает до цивилизованного, современного уровня, не стала страховой в полном смысле слова», – сказал глава государства на заседании Госсовета по теме качества и доступности медицины в российских регионах. Он добавил, что страховые медицинские организации в основном исполняют лишь функции посредников при передаче финансовых средств.

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак и алкоголь. «С самими акцизами нужно работать аккуратно. Я знаю о планах правительства о постепенном повышении акцизов, но это должно быть именно постепенное повышение и нерезкое, не нужно резких движений в этой сфере», – заявил глава государства на президиуме Госсовета. По оценке Путина, акцизы на табак и алкоголь – «это тонкая сфера». «Мы знаем, что такое прежние времена, к чему привела борьба с алкоголем – просто начали самогонку варить, денатурат пить», – напомнил президент.

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: