Календарь дайджеста

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             

Новости онкологии

3 июня 2014

Обнинскому радиологическому научному центру передадут головное управление Единым центром радиологии и онкологии – Скворцова

Головное управление Единым центром радиологии и онкологии, который создается на базе трех федеральных клиник, будет осуществлять Обнинский радиологический научный центр. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с коллективом учреждения в Обнинске.

Три федеральные клиники – Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена, Медицинский радиологический научный центр в Обнинске (МРНЦ) и Научно-исследовательский институт урологии – будут реорганизованы и объединены в единый центр.

«Требуется реорганизация теоретической и экспериментальной части центра, – сказала Скворцова. – На базе МРНЦ появится виварий, который будет заниматься доклиническими исследованиями на животных в сфере радиологии с использованием собственных операционных». На его организацию выделят из федерального бюджета около 1,5 млрд. рублей, уточнила министр.

Все радиологическое направление нового центра будет сосредоточено в Обнинске, здесь же расположится и будет действовать научно-исследовательский совет. Совершенствование экспериментальной базы в Обнинске позволит наладить производство радионуклидных препаратов.

Информация об ожидаемом объединении трех клиник вызвала беспокойство в коллективе МРНЦ. Губернатор области Анатолий Артамонов высказывал опасения, что «после объединения не сохранится уникальность обнинского научного центра, что плохо отразится на судьбе научных исследований и приведет к сокращению штата сотрудников». Сегодня Скворцова заверила, что никто из сотрудников обнинского центра не пострадает.

Научный центр в Обнинске – один из старейших в России. Занимается проблемами медицинской радиологии и радиационной медицины, разработками и применением в медицине высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных с онкологическими и другими заболеваниями. Сейчас в центре работают около 2 тыс. человек, на постоянном лечении находятся порядка 400 человек. Ежегодно центр получает из федерального бюджета 1,5 млрд. рублей, из которых около 355 млн. рублей тратит на научные разработки.

Источник: ИТАР-ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: