Календарь дайджеста

Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

10 июня 2014

Международный Конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом»

Международный конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом»

Пост-релиз

Международный конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом» С 6 по 8 июня в Москве прошел Международный Конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом», информационным спонсором которого выступил портал ONCOLOGY.ru.

Форум был организован совместно ФГБУ "Государственный научный центр Российской Федерации Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И Бурназяна" ФМБА России и Международной Ассоциацией хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO). Конгресс и научно-практическая школа были посвящены актуальным вопросам наиболее сложных разделов хирургии, онкологии и трансплантологии, в развитии которых за последние годы достигнут значительный прогресс.

Участники Конгресса поделились опытом и представили десятки инновационных высокоэффективных технологий диагностики, хирургического и комбинированного лечения наиболее тяжелых заболеваний печени, поджелудочной железы, а также трансплантации печени. Большое место было отведено современным достижениям миниинвазивных технологий и роботической хирургии в данной области медицины. Делегатами форума стали представители более 60 стран Европы, Северной, Центральной и Южной Америки, Азии, Африки, в основной своей массе ведущие специалисты в области гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени не только в своих странах, но и в мировом масштабе.

В своем приветствии к участникам Конгресса руководитель ФМБА России В.В. Уйба подчеркнул, что выбор площадки для проведения столь представительного международного форума не случаен: Российская Федерация объединяет восток и запад не только геополитически, но и во многих других аспектах социально-экономической жизни, в том числе и в медицине.

Международный конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом»

В целом ряде хирургических, тактических и других подходов в восточной (азиатской) и западной (европейско-американской) хирургических школах существуют значительные различия, что диктует необходимость их широкого обсуждения.

Конгресс и научно-практическая школа призваны стать еще одним важным шагом в интеграции зарубежных и отечественных клиницистов и ученых.

К.В. Котенко, генеральный директор ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, отметил: «Ведущие медицинские и научные центры Российской Федерации очень заинтересованы в глобализации медицинских знаний и опыта на основе постоянного медицинского образования и подготовки кадров; мы уделяем особое внимание новейшим достижениям и разработкам в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени. Но самым важным является тот факт, что врачи и ученые со всего мира собрались вместе в Москве в духе единения, несмотря на то, что они представляют разные страны, специальности с различными интересами, относящимися к диагностике и лечению всего спектра патологии печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Это дает уникальную возможность обмена опытом, знаниями и навыками, для того чтобы расширить свой кругозор и практические возможности применения новейших разработок в данной области медицины».

Международный конгресс «Передовые технологии в гепатопанкреатобилиарной хирургии и трансплантации печени: Восток встречается с Западом»

Генеральный секретарь Международной Ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) N.J. Lygidakis обратился к участникам Конгресса с призывом: «Медицина без границ во благо каждого отдельно взятого пациента во всем мире!»

Он призвал участников Конгресса, врачей, специалистов существенно улучшить результаты своей медицинской работы, чтобы заменить скорбь и отчаяние пациентов на улыбку и надежду.

«Это наш долг, – подчеркнул N.J. Lygidakis, – и именно поэтому все мы присутствуем в Москве, чтобы внести свой вклад в обмен знаниями и опытом, которые обеспечат успех этого грандиозного мероприятия».

В ходе Конгресса обсуждались:

  • вопросы лечения гепатоцеллюлярного рака;
  • мировой опыт хирургического и комбинированного лечения рака поджелудочной железы;
  • современные направления трансплантации печени;
  • принципы мультидисциплинарного подхода в лечении колоректальных и неколоректальных метастазов в печень;
  • современные лапароскопические, минимально-инвазивные и реконструктивные технологии в хирургии и онкологии;
  • достижения и перспективы в области хирургического лечения холангиокарциномы и опухоли Клацкина и др.

Источник: ONCOLOGY.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: