Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

30 июня 2014

Минздрав оставил прежними свои публичные цели и задачи, заявленные в 2013 году

Минздрав решил не менять свои публичные цели и задачи на 2014 год, заявленные на 2013 год. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Общественного совета ведомства.

Ряд министерств, в том числе Минздрав, в рамках проекта «Открытое министерство» озвучили в 2013 году публичные декларации целей и задач с отчетностью раз в полгода.

«Эти направления мы решили не менять, они остались прежними – это диспансеризация населения, совершенствование медицинской помощи матери и ребенку и доступность высокотехнологичной медицинской помощи», – сообщила министр.

Глава ведомства напомнила, что в 2013 году диспансеризацию прошли 35 млн. человек, из них более 14 млн. детей. Работа по защите детского здоровья как вторая задача перекликается с первой. По словам министра, «за последние два года более чем на 11% выросло число детей подросткового возраста 1-2 групп здоровья (хорошее здоровье), в 2,9 раз уменьшилось число тяжелых больных, страдающих 3-4 стадией хронических заболеваний, в 3 раза уменьшилось число детей с заболеваниями репродуктивной сферы». «В целом уменьшилась доля впервые выявленных заболеваний у детей подросткового возраста с 57 до 39 процентов», – добавила Скворцова. «Диагностика стала более своевременной, на более ранних стадиях заболевания, эта система должна быть развита на перспективу», – подчеркнула глава Минздрава.

Касаясь третьей глобальной задачи, Скворцова отметила, что «высокотехнологичная помощь – это суть сегодняшней медицины; не может быть, чтоб одна часть населения к ней была допущена, а другая нет». Министр подчеркнула, что такая помощь доступна всем россиянам.

Она также выделила проблему постоянных изменений как в научной, так и в практической медицине. «Мы не должны препятствовать прогрессу, и если каждый месяц приносит нам новые технологии, мы должны успевать перевооружить программу государственных гарантий и в перечне высокотехнологичных методов адекватно оценить возможность замещения старых методов на новые», – сказала министр.

Источник: РИА Новости

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: