Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

1 июля 2014

Резиденты Фонда «Сколково» представили новейшие разработки в области терапии рака на Конгрессе «БИО интернэшнл конвеншн 2014» в Сан-Диего

Шесть компаний-резидентов Фонда «Сколково» продемонстрировали новейшие разработки в области терапии рака на конгрессе «БИО интернэшнл конвеншн 2014» (BIO International Convention 2014), проходящем в Сан-Диего.

В рамках форума состоялось открытие российского павильона, где были представлены крупнейшие фармацевтические компании, исследовательские центры и институты.

Среди заметных наработок – готовящийся препарат для лечения миелолейкоза от компании «Фьюжн Фарма». Он находится в разработке, его основным отличием назван селективный подход в борьбе с опухолью и минимальные побочные эффекты. Представители компании «Квантум Фарма» рассказали о ведущейся работе над так называемой «таблеткой из компьютера», а также о препарате для терапии ВИЧ-инфекции. Фирма «Инкурон» представила новый класс лекарственных препаратов в борьбе с онкологией – кураксины. Специалисты «Онкотратис» говорили о новом подходе в лечении онкологических заболеваний, «Эс Эл Онколоджи» – о новейшей разработанной вакцине, позволяющей проводить терапию любого типа рака.

По словам исполнительного директора кластера биомедицинских технологий «Сколково» Кирилла Каема, Фонд пригласил шесть компаний-резидентов к участию в «БИО-2014» – самой крупной международной выставке, «где строятся мосты межу индустрией, венчурными инвесторами и инноваторами».

«Стартапы показывают индустрии свои наработки и пытаются поднять интерес к своим продуктам, – отметил Каем. – Приятно, что с каждым годом количество приглашенных нами компаний на «БИО» растет, мы видим интерес к нашим резидентам». «У нас уже есть истории успеха: разработанная одним из наших резидентов молекула была приобретена крупнейшей международной корпорацией», – заметил Кирилл Каем.

По словам директора кластера, «Сколково» поддерживает компании на относительно ранних стадиях развития, когда научная концепция подтверждена опытным путем и проведены первичные исследования. «Мы даем безвозвратные гранты, наш интерес заключается в развитии инновационной среды в России, – продолжил он. – Каждый грант предполагает поддержку в сумме 1 млн. долларов, но он всегда идет по принципу совместного финансирования: 50% средств – это привлечение активов частных инвесторов». «Наши механизмы поддержки также предусматривают предоставление налоговых льгот для резидентов», – добавил он.

Говоря о задачах Фонда на «БИО 2014», Каем подчеркнул, что речь идет о необходимости привлечения в Россию «исследований и разработок». «Нас поддерживают российские министерства, разработаны специальные программы, об этом мы говорим с западными партнерами», – подчеркнул он. «Сейчас уже можно говорить о том, что российский биомед «задышал», – добавил Каем. – И это результат измененной парадигмы правительства России, направленной на развитие инноваций».

По словам Кирилла Каема, сложившаяся внешнеполитическая ситуация не повлияла на работу Фонда в области биомедицинских технологий. «Никто из наших западных партнеров не отказался от совместной работы», – подчеркнул он.

В работе трехдневного форума принимают участие свыше 15 тыс. представителей компаний из 65 стран, специализирующихся на фармацевтике, медицинских исследованиях, вакцинации и иммунотерапии, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: