Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

3 июля 2014

Кабмин РФ до 15 октября сформирует единую госсистему для реабилитации детей и подростков

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до середины октября сформировать единую госсистему реабилитации детей и подростков и создать в регионах реабилитационные центры. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Правительству РФ обеспечить <...> формирование единой государственной системы реабилитации детей и подростков, предусмотрев создание реабилитационных центров в субъектах РФ <...> Возложить научно-методическое руководство этой деятельностью на ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук <...> и на ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева». <...> Доклад – 15 октября 2014 года», – говорится в сообщении.

Путин также поручил правительству РФ до 1 августа 2014 года «рассмотреть вопросы <...> об организации обучения детей, находящихся на длительном стационарном или санаторном лечении», предусмотрев возможность сдачи ими в этот период единого государственного экзамена или прохождения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, кабмину до 1 сентября этого года поручено заняться организацией в субъектах РФ медицинской и социальной помощи семьям с детьми-инвалидами и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предусмотрев, в том числе, создание площадок для отдыха и занятий спортом детей-инвалидов.

Поручения были даны по итогам заседания Координационного Совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Источник: РИА Новости

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.