Календарь дайджеста

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             

Новости онкологии

31 июля 2014

Зарплату – под контроль!

И на самом высоком уровне

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате РФ проконтролировать уровень доходов медицинских работников. Нехватка специалистов в больницах и поликлиниках связана как раз с низким уровнем заработной платы, считают в Комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Согласно данным статистики, медицинские работники получают больше, чем педагоги и представители ряда других профессий. Однако при этом происходит путаница с терминологией: речь порой идет о доходах медиков, а иногда о зарплате, отметил В. Путин, на встрече с представителями палаты. «Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий. Но сюда, в том числе, включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе», – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Президент предложил «разобраться с терминологией и просто вскрыть некоторые вещи и говорить о них впрямую и по-честному, тогда не будет и двойного понимания».

Некоторые представители власти считают, что никакого недопонимания не происходит. Если врач работает по совместительству, он не нарушает трудовое законодательство, и «здесь нет ничего такого, чего государство должно было бы стесняться – государство дает возможность человеку заработать определенные деньги», заметил В. Путин.

Зарплата медперсонала в регионах – одно из главных направлений деятельности (наряду с проблемой увеличения объема платных услуг в государственных и муниципальных медучреждениях и адресной помощью пациентам) Комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни. Как рассказал журналистам ее председатель Владимир Нероев, он озвучил эти вопросы на встрече с Президентом РФ. «Мы должны проводить мониторинг зарплат медработников в регионах. Нужно понять, в каких областях самая низкая оплата труда и с чем это связано. Этот вопрос мы обязательно будем выносить на обсуждение», – сообщил глава комиссии палаты.

От 200 до 500 тыс. руб. получают, кстати, согласно постановлению Правительства РФ, призёры Всероссийского конкурса на звание «Лучший врач года», который проводят Минздрав России, Профсоюз работников здравоохранения РФ и «Медицинская газета».

Источник: Медицинская газета

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: