Календарь дайджеста

Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

11 августа 2014

Кубанские онкоурологи успешно проводят органосохраняющие операции при злокачественных новообразованиях в почках

Раньше в ходе операций при наличии злокачественной опухоли в почке орган удалялся полностью. Теперь у врачей-онкологов есть возможность его сохранить.

Администрация и министерство здравоохранения Краснодарского края уделяют большое внимание развитию онкологической службы региона. Сегодня у врачей-онкологов есть самое современное оборудование для проведения обследования и высокотехнологичного специализированного лечения, позволяющее улучшить качество жизни пациентов.

Специалисты ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» успешно осваивают и применяют новейшие методики органосохраняющего лечения. Так, онкологи 2-го онкоурологического отделения диспансера под руководством врача-онколога высшей квалификационной категории, доктора медицинских наук И.Б. Сосновского успешно выполняют резекции почки с полным ее отключением от кровотока в условиях холодовой ишемии и изолированной перфузии раствором кустодиола. Данный вид операций проводится с минимальной кровопотерей и позволяет восстановить функцию оперированной почки. Особенно он важен при лечении пациентов с одной почкой, ведь в случае ее удаления человеку придется всю жизнь зависеть от аппарата гемодиализа.

В двух операционных 2-го онкоурологического отделения ежедневно выполняется в среднем от 8 до 10 операций. В год их число достигает 1700, из них 260 проводятся при раке почки. За последние три года число органосохраняющих операций при опухолевых поражениях почек в отделении увеличилось до 60 в год (что составляет четвертую часть всех операций на почках, проводимых врачами-онкоурологами отделения).

Кубанские онкоурологи успешно проводят органосохраняющие операции при злокачественных новообразованиях в почках

Нужно отметить, что возможность и успех органосохраняющего лечения напрямую зависят от таких показателей, как малые объемы новообразования и ранние стадии заболевания. Улучшение качества ранней диагностики злокачественных заболеваний мочеполовой системы на Кубани позволяет врачам-онкоурологам удалять опухоль, сохраняя жизненно важный орган. Способствуют этому проводимые под руководством министерства здравоохранения в регионе профилактические мероприятия. Так, только в рамках акции «Онкопатруль» врачами-онкоурологами за время существования акции (с 2011 года) было осмотрено около 19 тысяч человек, выявлено более 800 предраковых заболеваний и более 300 злокачественных новообразований.

Источник: ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1»

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: