Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

9 октября 2014

Лучшим врачам России вручили награды в Москве

Лучшим врачам России и медицинским специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием вручили награды в Москве. Их чествовали по итогам двух конкурсов – Всероссийского конкурса врачей и Всероссийского конкурса специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

«Развитие кадрового потенциала – это та необходимость, без которой отрасль развиваться не может», – рассказала журналистам перед церемонией награждения министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Мы надеемся, что наш конкурс внесет свою лепту не только в статус врача, но и в возвеличивание медицинских работников», – подчеркнула министр.

По итогам конкурса было выбрано девять лучших врачей. Награду «Лучший сельский врач» получила заведующая терапевтическим отделением поликлиники Ставропольского края Марьяна Шахмурадова, лучшим руководителем медицинской организации назвали главного врача городской поликлиники №2 Рязанской области, а лучшим кардиологом – Нину Пермякову, работающую в центральной районной больнице Тисульского района Кемеровской области.

Всероссийский конкурс врачей проводится ежегодно с 2001 года, тогда как лучших специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием выбирали впервые. Так, впервые в истории конкурса победителем в номинации «Лучший фельдшер» стал Александр Чудиновских, фельдшер трассового пункта «Талица» ГБУЗ Свердловской области, лучшей акушеркой назвали Елену Сулоеву, работающую в центре планирования семьи и репродукции Забайкальского края, а лучшей медсестрой – Маргариту Камысову, работающую в Новосибирской областной клинической больнице.

Конкурсы проходили в три этапа: сначала кандидатуры выдвигались медицинскими организациями, после формировались конкурсные комиссии органов государственной власти, государственных академий наук и других организаций на региональном уровне. На третьем, завершающем этапе конкурсантов оценивала Центральная конкурсная комиссия в Москве, которую возглавила министр здравоохранения РФ. Все победители получат 500 тыс. рублей, конкурсанты, занявшие второе место, – 300 тыс. рублей, а за третье место вручат 200 тыс. рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: