Календарь дайджеста

Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

6 ноября 2014

Операции на площадях не делают – позиция

Минздрав учтет мнения московских врачей

Министерство здравоохранения учтет мнение врачей, выступивших в минувшие выходные на митинге в Москве, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова. Она призвала медработников не политизировать происходящие процессы развития, а «обсуждать их в рамках профессионального диалога».

Напомним, несколько сотен московских медиков провели митинг на Суворовской площади, выражая недовольство планами столичного правительства по реформированию городской системы здравоохранения, предусматривающими, в частности, закрытие либо перепрофилирование некоторых больниц.

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Мы внимательно рассматриваем все высказанные точки зрения. Многие из них будут учтены при организации работы министерством», – подчеркнула Вероника Скворцова. При этом она отметила, что никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится, и все заявления об этом не соответствуют действительности. Главная цель, которую преследуют и власти и врачи, – повысить доступность и качество медицинской помощи. «Для этого проводятся диспансеризация и скрининги здоровья, в том числе с выездом на удаленные территории, создаются хорошо оснащенные медицинские центры, укомплектованные квалифицированными врачами для оказания и экстренной, и плановой медпомощи», – отметила Скворцова.

Министр также обещала обратить внимание региональных органов здравоохранения на то, что любая реорганизация должна проводиться лишь при гарантии достижения более высокого качества доступной для каждого медицинской помощи и после проведения общественного обсуждения предлагаемых перемен.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявлял, что хорошие врачи без работы не останутся. Реформы в здравоохранении направлены на то, чтобы сделать работу больниц более эффективной и сосредоточить усилия на амбулаторном лечении пациентов, когда госпитализация не требуется. В частности, он обращал внимание на переизбыток медиков в стационарах и на их нехватку в поликлиниках.

Источник: Российская газета

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: