Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

25 ноября 2014

Портал HELP-PATIENT.ru принял участие во встрече международных организаций по защите прав пациентов (Patient Advocacy Meeting – PAG), проводимой в рамках недели борьбы с онкологией головы и шеи.

Advocating for care that makessense. Make Sense Campaign Patient Advocacy Meeting.

Мероприятие собрало участников из разных стран. В нем также приняли участие: Антверпенское общество по лечению рака гортани, Хорватское общество  по лечению рака гортани, Европейский  онкологический  союз, Французская ассоциация по лечению рака гортани и голосовых дефектов, FIALPO (Италия), Ассоциация по лечению ОГШ (Польша), Ассоциация  пациентов  с раком гортани и ротовой полости (Португалия), NSvG (Нидерланды), Ассоциация онкологов Турции.

Формат встречи позволил осознать общие цели и задачи, стоящие перед организациями, заинтересованными в реабилитации больных онкологией головы и шеи. Представители разных обществ искали возможные пути и методы максимальной реабилитации пациентов, где помимо борьбы с внешними дефектами, нарушениями речевого аппарата были отмечены также и проблемы социализации. В частности, с энтузиазмом и заинтересованностью был обсужден уже имеющийся в одной из стран опыт создания  хора пациентов после ларингэктомии, проведение гала-вечеров для больных онкологией головы и шеи. Все вышеперечисленные мероприятия направлены на облегчение периода социализации пациентов и на привлечение максимального внимания общества к данной проблеме.

В ходе встречи было принято решение систематизировать работу, создав  Целевую  рабочую  группу (Координационный совет), в задачу которого будет входить  разработка информационной платформы для  связи среди отдельных групп, вопросы координации, подготовки и участия в организационном собрании 2015 года.

English version »

Портал Help Patient.ru принял участие во встрече международных организации по защите прав пациентов (Patient Advocacy Meeting (PAG)), проводимой в рамках недели борьбы с онкологией головы и шеи.

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: