Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

25 февраля 2015

Ученые Алтайского края и Израиля будут сотрудничать в сфере ранней диагностики онкозаболеваний

Ученые Российско-Американского противоракового центра Алтайского госуниверситета (АлтГУ) будут сотрудничать с отделом цитологии и иммунологии Тель-Авивского университета в сфере ранней диагностики рака, сообщили сегодня в пресс-службе АлтГУ.

«Договор будет подписан в ближайшее время. Идея появилась в рамках рабочей поездки в Израиль сотрудника центра Дмитрия Щербакова, где он встретился с известным ученым, профессором Джонатаном Гершони. Кроме того, предполагается, что израильские ученые прочитают лекции на международном форуме Bio-Asia в сентябре этого года в Барнауле», – пояснили в пресс-службе.

Ученые алтайского вуза и медики краевого онкодиспансера пока прорабатывают методику ранней диагностики рака по капле крови – технологию иммуносигнатуры, разработанную американскими учеными. На микрочип, покрытый специальным веществом, наносится кровь пациента и анализируется на антитела.

«По методике израильского ученого предлагается использовать вместо микрочипа химический раствор, который содержит так называемые «фаговые библиотеки» – их взаимодействие с антителами крови позволяет получать бактериофаги, специфически взаимодействующие с этими антителами», – пояснили в вузе.

Щербаков отметил, что результаты этого анализа, как и метод иммуносигнатуры, позволяют находить наборы пептидов, специфичные для определенного заболевания. «Оба метода могут друг друга выгодно дополнять», – отметил ученый.

Планируется, что работа над методом ранней диагностики онкологических заболеваний по анализу крови будет завершена к 2018 году.

Российско-американский противораковый центр был создан летом 2013 года. Его цель – исследования в области онкологии, поиск и разработка средств диагностики раковых заболеваний на ранних стадиях и, возможно, создание вакцины против рака.

Источник: ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: