Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

3 июля 2015

Власти запретят страховщикам штрафовать больницы за неразборчивый почерк врачей

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования разрабатывает документ, в котором будут прописаны единые правила нормативного регулирования системы ОМС. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава федерального ФОМС Наталья Стадченко.

В частности, планируется решить проблему со штрафами за неразборчиво заполненные документы. По ее словам, медикам «обидно», когда страховые компании штрафуют их за «неправильный почерк, за неправильно расставленные запятые».

«Мы хотим создать такие условия, чтобы страховая не могла оштрафовать за это», – сказала руководитель. Она отметила, что неумение врача-эксперта прочесть написанное не является поводом для снятия средств.

В документе будут прописаны и другие аспекты, которые не дают экспертам право снимать средства. Также планируется конкретизировать программу госгарантий, сделав ее более понятной для пациентов: в документе обещают четко прописать, какие услуги являются платными, а какие входят в ОМС.

Ранее эксперты фонда «Здоровье» обвиняли страховщиков в попытке нажиться на штрафах. В фонде рассказывали, что бюджет страховых медицинских организаций формируется за счет средств ФОМС, которые направляются по статье «на ведение дела». Кроме того, компании оставляют себе 50% от штрафов за оказание помощи с нарушениями и 30% средств, которые были предъявлены к оплате необоснованно.

Источник: Медпортал

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: