Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

12 августа 2015

Росздравнадзор подвел итоги мониторинга эффективности эксплуатации медоборудования

Росздравнадзор подвел итоги мониторинга эффективности эксплуатации медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего, которое используется для оказания медпомощи в государственных учреждениях здравоохранения.

По итогам 2014 года выявлена следующая нагрузка: на магнитно-резонансные томографы (МРТ) – 8,9 исследований на одном аппарате в сутки; на компьютерные томографы (КТ) – 10,6 исследований; на ангиографические комплексы стационарные – 4,4 процедуры; на маммографы (диагностические исследования) – 3,6 исследований; на флюорографы (диагностические исследования) – 5,3 исследований; на ультразвуковые аппараты – 12,4 исследований. Эти данные были озвучены в интервью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко «Российской газете».

Как отметил Мурашко, большая часть медицинской техники, особенно размещенной в стационарах, должна работать круглосуточно. «Показатели пока далеки от этого. Но необходимо принять во внимание, что в нашей стране с низкой плотностью населения и большими расстояниями выдержать максимальные нагрузки на оборудование не всегда удается», – сказал руководитель ведомства.

Он также подчеркнул, что добиться этого сегодня можно с помощью современных технологий. К примеру, при отсутствии врача специалисты среднего медицинского звена могут передать изображение, полученное на МРТ, в областную или республиканскую больницу, где выдадут заключение. И многие территории это уже реализовали. Системное формирование передачи данных сегодня является одним из способов увеличения нагрузки на оборудование.

Источник: zdrav.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: