Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

20 октября 2015

«АстраЗенека» открывает новый фармацевтический завод
в России

«АстраЗенека» открывает новый фармацевтический завод в России

Сегодня компания «АстраЗенека» объявила об открытии собственного локального производства в России на территории Калужской области. Общий объем инвестиций в создание предприятия составил более 224 млн. долларов США.

Коммерческий выпуск продукции начнется в 1-м квартале 2016 года, по полному циклу производство начнет работать в 2017 году. Его мощность составит порядка 40 млн. упаковок, или 850 млн. таблеток, в год. Завод будет выпускать около 30 инновационных препаратов «АстраЗенека».

Россия является одним из приоритетных рынков для деятельности «АстраЗенека». Компания стремится внести значительный вклад в формирование инновационной фармацевтической промышленности в стране, обеспечив таким образом доступность инновационных лекарственных препаратов для российских пациентов.

В церемонии открытия приняли участие Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, представители Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, а также Петер Эриксон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ, и сэр Тим Барроу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Открытие нашего современного предприятия будет способствовать повышению доступности инновационных препаратов «АстраЗенека» для российских пациентов. Локализация производства подтверждает долгосрочную стратегию развития компании в России, наряду с ростом инвестиций в клинические исследования и научные проекты на этом важном для нас рынке».

Компания «АстраЗенека» приняла решение о реализации инвестиционного проекта по строительству производства в России одной из первых среди международных фармацевтических компаний. Проект строительства с нуля собственного фармацевтического производства «АстраЗенека» стартовал в 2011 году при поддержке администрации Калужской области и областного Агентства инновационного развития (АИРКО).

Российское предприятие «АстраЗенека» отвечает всем международным стандартам, включая GMP, соответствует требованиям охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также правилам «бережливого производства» LEAN. Деятельность на производстве осуществляется с соблюдением этических норм и принципов.

Российское предприятие «АстраЗенека» отвечает всем международным стандартам, включая GMP, соответствует требованиям охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также правилам «бережливого производства» LEAN. Деятельность на производстве осуществляется с соблюдением этических норм и принципов.


О компании «АстраЗенека Россия»

«АстраЗенека» присутствует на российском рынке с 1993 года. На сегодняшний день в «АстраЗенека Россия» работает более 1400 сотрудников. Около 50 оригинальных препаратов «АстраЗенека» зарегистрированы и разрешены к использованию на территории страны. Достижение долгосрочного роста в России является одним из стратегических приоритетов для компании, продажи которой в 2014 году на российском рынке составили более 200 млн. долларов США.

«АстраЗенека» стремится внести значительный вклад в формирование инновационной фармацевтической промышленности в России. Она одной из первых международных фармацевтических компаний объявила об инвестициях в строительство собственного производства полного цикла в стране. Компания также реализует проекты в области клинических исследований, а также способствует формированию партнерств в области науки. В 2015 году количество клинических исследований, проводимых компанией «АстраЗенека» в России, составило 27, а число их участников превысило 5000 пациентов. Будучи социально ответственной компанией, «АстраЗенека Россия» также реализует ряд инициатив, направленных на профилактику неинфекционных заболеваний среди подростков в рамках программы «Здоровье молодого поколения».

Источник: компания «АстраЗенека»

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: