Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

10 декабря 2015

Электронные больничные появятся в РФ в 2017 году

С 2017 года жители РФ смогут оформить больничный лист в электронном виде. Проект поправок к законам «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» подготовил Минтруд.

Разработанные поправки уравняют юридическую силу листка нетрудоспособности, выписанного медучреждением на бумажном носителе, с электронным документом. В пояснительной записке сообщается, что это будет способствовать оптимизации процесса обмена сведениями между страховщиком, страхователями, медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Ожидается, что электронная система больничных позволит Фонду социального страхования (ФСС) сэкономить 42 млн. рублей. Также переход на электронный документооборот позволит сократить практику мошенничества с поддельными больничными, рассказала глава профильного департамента ФСС Марина Сальникова.

Сальникова отметила, что выведение проекта электронного больничного на федеральный масштаб позволит ФСС накапливать статистику по заболеваемости, анализировать ее в отраслевом и региональном разрезах, прогнозировать процессы и планировать превентивные мероприятия.

Источник: РИА АМИ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.