Календарь дайджеста

Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

16 декабря 2015

Путин: дорогостоящие операции должны войти в систему ОМС

Глава государства Владимир Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию предложил создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть для финансирования дорогих операций. Соответствующие поправки Госдума должна будет принять уже весной следующего года.

Президент напомнил, что со следующего года здравоохранение страны полностью переходит на страховые принципы. И главная роль в этом вопросе отводится страховым компаниям, которые, по его словам, должны нести ответственность за работу в системе ОМС.

Говоря о страховании, Путин затронул тему, которой в последнее время обеспокоены руководители крупных клиник – недофинансирование высокотехнологичных операций. Он отметил, что десять лет назад таких хирургических вмешательств ежегодно проводилось в пределах 60 тысяч, а за 2014 год их сделано 715 тысяч. Причем впервые в истории на значительную часть этих операций нет очереди. Такой рост и новая система работы хирургов предполагает значительное увеличение расходов.

«Нужно понимать, что некоторые операции дорогие. Как правило, их делают в ведущих федеральных медицинских центрах и клиниках. Для финансирования таких центров и проведения таких операций предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть», – сказал президент.

Необходимые поправки в законодательство Путин призвал депутатов принять уже в весеннюю сессию. А пока закон не вступил в силу, финансирование операций будет осуществляться напрямую из федерального бюджета: «Люди не должны страдать и оставаться без медпомощи, пока мы принимаем эти решения».

Источник: medikforum.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: