Календарь дайджеста

Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

18 января 2016

В Великобритании стартовал масштабный проект секвенирования генома 100 тысяч пациентов, у которых диагностирован рак или одно из редко встречающихся заболеваний

В Великобритании стартовал масштабный проект секвенирования генома 100 тысяч пациентов, у которых диагностирован рак или одно из редко встречающихся заболеваний. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Планируется, что проект по секвенированию генома 100 тысяч пациентов продлится от трех до пяти лет; на его осуществление правительство выделило Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS) 100 миллионов евро (около 160 миллионов долларов). По словам Кэмерона, участие в проекте может помочь добровольцам в лечении их заболеваний, а ученым даст возможность обнаружить новые подходы к терапии рака и редких болезней.

Проекты, целью которых является полногеномное секвенирование, существуют и в других странах. Так, в феврале Норвегия объявила о планах по расшифровке генома опухолей 1000 страдающих от рака пациентов. Аналогичное количество больных участвует в исследовании, которое проводится в Нью-Йорке и посвящено болезни Альцгеймера.

Несмотря на то, что стоимость секвенирования генома постоянно снижается и уже достигла 5-10 тысяч евро, проведение масштабных проектов все еще остается дорогостоящим мероприятием.

Источник: medlinks.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.