Календарь дайджеста

Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
             

Новости онкологии

26 февраля 2016

Рак поджелудочной железы разделили на 4 отдельных заболевания

Группа ученых из Австралии предложила разделить рак поджелудочной железы на 4 отдельных заболевания. К таким выводам исследовательская группа из Института молекулярных бионаук при Университете Куинсленда (University of Queensland's Institute for Molecular Bioscience) пришла после изучения генетических изменений, приводящих к развитию опухолей поджелудочной железы.

Шин Гриммонд (Sean Grimmond) и его коллеги в течение 7 лет анализировали геномы 456 опухолей поджелудочной железы, что позволило им идентифицировать 32 гена, которые были вовлечены в процесс формирования опухолей. Некоторые оказались ассоциированы не только с раком поджелудочной железы, но и раком легкого и опухолями мочевого пузыря. Другие опухоли были связаны с мутациями, вызывающими лейкемию или колоректальный рак.

Исследователи разделили все опухоли на 4 типа, основываясь на генетических процессах, приводящих к их возникновению. Новая классификация позволит сделать лечение более эффективным, так как каждый из типов характеризуется определенной продолжительностью жизни пациентов, выживаемостью и другими показателями. Для лечения каждого из них необходим свой подход, отмечают авторы.

Источник: medportal.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: