Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

15 апреля 2016

Совладелец Facebook направил четверть миллиарда долларов на борьбу с раком

Шон Паркер (Sean Parker), совладелец социальной сети Facebook и основатель музыкального файлообменника Napster, направил 250 млн. долларов на создание нового исследовательского центра. Целью Института иммунотерапии Паркера (The Parker Institute for Cancer Immunotherapy) будет изучение методов иммунотерапии для лечения онкозаболеваний.

Новая организация объединит усилия 6 ключевых центров по изучению рака: больницы Мемориал Слоун-Кеттеринг (New York's Memorial Sloan Kettering), Медицинской школы Стэнфордского университета (Stanford Medicine), Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (University of California), Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco), Хьюстонского университета (Houston's University of Texas MD Anderson) и Пенсильванского университета (University of Pennsylvania). Более 40 лабораторий и 300 исследователей будут работать в трех основных направлениях: во-первых, модификация Т-лимфоцитов пациента, чтобы они могли быстрее локализовать опухоль и начать с ней бороться, во-вторых – изучение возможности усилить ответ организма пациента на терапию, в-третьих – разработка новых способов борьбы с опухолями.

В последнее время было разработано несколько новых лекарственных препаратов для борьбы с раком, однако они подходят не всем. Ученые ищут способ увеличить их эффективность. Шон Паркер заявляет, что прогресс не слишком велик – средняя продолжительность жизни выросла всего на 3 месяца, а на создание этих лекарств потребовались огромные деньги. Он считает, что то, как сейчас организован процесс разработки препаратов в США, не позволяет совершать глобальные открытия. С этим соглашается доктор Джедд Волчок (Jedd Wolchok), руководитель подразделения иммунотерапии и лечения меланомы из больницы Мемориал Слоун-Кеттеринг: «У меня нет сомнений в том, что это позволит нам прогрессировать значительно быстрее». Он назвал идею Паркера «разрывом шаблонов».

Институт Паркера позволит ученым не только собирать общую базу данных, но и оперативно делиться сделанными в ходе исследований открытиями. «Любое открытие, сделанное в одном из центров, будет немедленно передано в другие организации без задержек, вызванных бюрократией или выяснением прав на интеллектуальную собственность», – прокомментировал совладелец Facebook.

Главой Института станет Джефф Блюстоун (Jeff Bluestone), профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Источник: medportal.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: