Календарь дайджеста

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             

Новости онкологии

26 апреля 2016

VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия»

Пост-релиз

VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия»

14-16 апреля 2016 года в г.Бухара (Узбекистан) прошел VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия». В качестве генерального информационного спонсора Форума выступил портал ONCOLOGY.ru.

Организаторы Форума:

  1. Всемирная Федерация хирургов-онкологов, www.wfsos.org
  2. Общероссийская общественная организация «Федерация специалистов по заболеванию головы и шеи», www.headneckfdr.ru
  3. Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, www.mma.ru
  4. Республиканский онкологический научный центр, www.ronc.uz
  5. Управление здравоохранения Бухарской области
  6. Бухарский Государственный Медицинский институт имени Абу али ибн Сина, www.avicenna-med.uz
  7. Бухарский онкологический диспансер, www.buxoro-onco.uz

Всего в работе школы приняли участие свыше 200 слушателей практически их всех регионов Узбекистана, а также соседних государств – Таджикистана и Казахстана.

В церемонии официального открытия приняли участие и выступили с приветственным словом:

  • Директор РОНЦ МЗ РУЗ, профессор М.Н. Тилляшайхов
  • Ректор БГМИ, профессор Т.А. Аскаров
  • Начальник Облздрава Бухарской области, д.м.н. И.И. Амонов

С ответным словом и рассказом о Всемирной организации хирургов-онкологов выступил Президент организации, профессор В. Аникин (Великобритания).

VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия»

Современный уровень освещения научного материала, широкий круг и актуальность рассматриваемых проблем, интересные дискуссии и полемика по спорным вопросам, оригинальность выступлений, весомое представительство зарубежных специалистов среди докладчиков – все это стало поистине огромным событием и крайне интересным как для практикующих врачей и организаторов здравоохранения, так и для специалистов, занимающихся научными изысканиями в области онкологии и смежных дисциплин.

В течение двух дней участники и высокие гости обсуждали роль тех или иных сложных вопросов в различных локализациях, которые могут быть нивелированы знанием современных подходов лечения онкобольных. Так, все участники неоднократно подчеркивали, что подобные школы должны способствовать главной задаче – оказанию современной и своевременной помощи остро нуждающимся тяжелобольным пациентам.

Приглашенные преподаватели, поистине профессионалы своих профессий, делились своим опытом и знаниями, давали развернутые ответы на вопросы о том, как правильно применять ту или иную методику в различных ситуациях.

Особенно хотелось бы отметить проведение двух операций с видеотрансляцией. Профессор, член-корреспондент РАН И.В. Решетов провел микрохирургическую реконструкцию молочной железы после удаления опухоли. Во время демонстрации и рассказа об операции в зале стояла практически абсолютная тишина, а вопросы врачей и ответы на них заняли порядка 2 часов и вызвали восторг у всех без исключения присутствующих. Также им была прочитана лекция «Современные подходы к лечению метастазов в кости», где было особое внимание уделено препарату Резорба, который выпускает российская фаркомпания «Фармсинтез», и положительным результатом применения данного препарата.

Операция на щитовидной железе с удалением опухоли, которую выполнил представитель Санкт-Петербургской онкологической школы профессор А. Романчишен с ассистентом, доцентом кафедры К. Вабалайте, также вызвала неподдельный интерес у присутствующих слушателей и море вопросов.

VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия»

Ответы на многие практические вопросы участники получили после лекций по темам:

  • Роль мастер-класса в повышении качества оказания медицинской помощи в регионах Узбекистана – профессора М.Н. Тилляшайхова (Узбекистан)
  • Возрастающая роль абляционных технологий в современной онкохирургии – профессора В. Аникина (Великобритания)
  • Роль определения циркулирующих опухолевых клеток в современной онкологии – профессора В. Аникина (Великобритания)
  • Комбинированное лечение опухолей основных локализаций – профессора В. Титовой (Россия)
  • Эндопротизирование в онкоортопедии – к.м.н. Х. Абдукаримова (Узбекистан)
  • Современные подходы к хирургическому лечению рака щитовидной железы – профессора А. Романчишена
  • Современная диагностика и лечение рака легких – д.м.н. Хайрутдинова (Узбекистан)
  • Интенсивная терапия и терминальные состояния в онкологии и онкохирургии – врача высшей категории Н. Подгорной
  • Принципы выполнения реконструктивных и пластических операций в онкохирургии – профессора И. Решетова

Особо хотелось отметить плодотворное общение и обмен опытом врачей разных специализаций со своими коллегами.

Стержневыми идеями мероприятия стало понимание того, что, кроме высокоэффективного обмена опытом с ведущими специалистами из разных стран, были установлены контакты, позволяющие надеяться на дальнейшее развитие отношений и долгосрочное сотрудничество не только в области клинической медицины, но и в межуниверситетской сфере, в создании и продвижении совместных научных инновационных проектов, позволяющих содействовать процессу модернизации клинической и научной медицины.

Также достаточно интересно и познавательно для участников было проведение самой школы на базе Бухарского онкологического диспансера, который является одним из самых крупных медицинских учреждений в регионе. На сегодняшний день диспансер располагается в новом, построенном по самым современным технологиям здании, рассчитан на 130 коек. Главным врачом является Шерали Дустов, которому без сомнения все участники, как преподаватели, так и слушатели, благодарны за подготовку и проведение столь масштабного мероприятия.

В рамках форума состоялась церемония награждения специалистов Сертификатами участника, а лекторам были вручены Сертификаты лектора.

Как показала международная школа в Бухаре, подобные мероприятия содействуют развитию кросс-мультидисциплинарных и просто дружеских связей, обогащают международное и научные сообщества новыми знаниями, напоминают о традициях прошлого, демонстрируют существующие правила и намечают тенденции развития медицины в будущем.

VII цикл Международной недели онкологии «Онкология и пластическая хирургия»

Подводя итоги, можно подчеркнуть, что события такого уровня и масштаба должны проходить на регулярной основе, помогая оптимизировать контакты внутри медицинского сообщества разных стран.

Отдельно хотелось бы отметить дружескую атмосферу и красоту гостеприимной Бухарской земли.

Бухара – один из самых известных и древних городов Узбекистана. Как свидетельствуют находки археологов, этому городу больше 2500 лет. В Бухаре сохранилась старая часть города – такая часть, которая существует в неизменном виде на протяжении сотен лет. Таким сокровищем может похвастаться далеко не каждый город. Интересная традиция для Бухары – располагать в древних зданиях различные музеи. Это делает и музеи, и здания очень оригинальными.

Самые известные достопримечательности Бухары – Арк цитадель, комплекс Ляби Хауз, Мавзолей Саманидов, Медресе Чор-Минор, комплекс Бахауддин Накшбанд, дворец Ситораи Мохи-Носа. Эти здания демонстрируют подлинное мастерство бухарских мастеров и будто бы переносят нас в то время, когда были созданы. Бухара – это город, который таит в себе множество историй о жизни восточного народа, прогуливаясь среди солнечных улиц которого Узбекистан откроется для вас во всей своей красоте и покорит своей таинственностью и неуловимостью.

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: