Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

25 июля 2016

ВОЗ назвала наиболее распространенные причины смерти людей в возрасте до 70 лет

Сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет являются наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Об этом говорится в докладе ВОЗ.

«В глобальном масштабе эти четыре неинфекционных заболевания (НИЗ) являются наиболее распространенной причиной смерти людей в возрасте до 70 лет, представляя большую угрозу устойчивому развитию», – подчеркивают в ВОЗ. В докладе отмечается, что на данный момент «на долю НИЗ приходится почти 70% смертей в глобальном масштабе, большинство из которых наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода».

Эксперты ВОЗ отметили, что некоторым странам удалось добиться заметных успехов в борьбе с НИЗ, в том числе за счет кампаний по борьбе с основными факторами риска – курением и злоупотреблением алкоголя, а также за счет пропаганды правильного питания и здорового образа жизни. Некоторые государства, подчеркивают в ВОЗ, предпринимают дополнительные шаги, такие как повышение налога на табачную и алкогольную продукцию, направляя собранные средства на финансирование системы общественного здравоохранения. Аналогичные меры все шире принимаются и в отношении торговли сладкой газировкой, а также едой с высоким содержанием жира, сахара или соли.

«Государства, в том числе некоторые беднейшие страны, доказывают, что добиться прогресса и сократить смертность от неинфекционных заболеваний вполне реально», – прокомментировал результаты исследования помощник гендиректора ВОЗ Олег Честнов. В то же время он посетовал на то, что достигнутые успехи, особенно в государствах со средним и низким уровнем дохода на душу населения, недостаточны и «носят неровный характер». По его словам, если не изменить ситуацию, то о выполнении одной из поставленных в прошлом сентябре Целей устойчивого развития – сокращении к 2030 году преждевременной смертности от НИЗ на одну треть – можно будет забыть.

Как отмечают в ВОЗ, в 2012 году от неинфекционных заболеваний скончались 38 млн. человек. Это вдвое превышает число случаев смерти в результате всех инфекционных болезней, включая ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярию, а также материнских недугов, перинатальных поражений центральной нервной системы и смерти от истощения. По данным организации, 16 млн. человек, страдавших НИЗ, ушли из жизни преждевременно, до достижения 70-летнего возраста. При этом более 80% умерших проживали в развивающихся странах.

Источник: РИА АМИ

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: