Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

1 августа 2016

В России стали чаще умирать от рака из-за грязного воздуха

Новые данные о смертельных случаях онкозаболеваний в России в связи с загрязнением воздуха представил Роспотребнадзор, подготовивший доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2015 году». В документе говорится, что причиной более 3% от всей заболеваемости раком в России является грязная атмосфера.

В среднем число дополнительных случаев смерти, связанных с загрязнением атмосферного воздуха, составило в прошлом году 5,50 случаев на 100 тысяч населения. Сведения об этом содержатся в докладе Роспотребнадзора.

Эксперты отмечают, что в разных регионах РФ в атмосферном воздухе содержится повышенный уровень бензапирена, оксида углерода, бензола, сероводорода, формальдегида, фенола, аммиака и других химических соединений с потенциально опасным действием на организм человека. У россиян, как зафиксировано в докладе, эти выбросы в воздухе вызывают патологии органов дыхания, нервной системы, системы кровообращения, глаз, иммунной системы, системы пищеварения и другие заболевания.

«С загрязнением воздуха бензапиреном и формальдегидом устойчиво связана смертность россиян от онкологических заболеваний. Особенно остро это ощущается в Петербурге, Челябинской и Курганской области, Забайкальском крае, Приморском крае, Нижегородской, Свердловской и Кемеровской областях, Бурятии, Москве. В этих регионах от 0,17 до 24,68 случаев смерти от новообразований на 100 тысяч населения связаны с воздействием канцерогенных веществ в воздухе», – утверждается в документе ведомства.

По оценке аналитиков, грязный воздух в зависимости от региона формирует от 175,9 до 30 960,3 дополнительных случаев заболеваемости болезнями органов дыхания на 100 тысяч населения. Заболеваемость бронхитом и эмфиземой из-за грязного воздуха у взрослого населения чаще всего регистрируется в Челябинской, Самарской, Астраханской областях, Республике Коми, Алтайском крае, Ханты-Мансийском АО, Рязанской области, Забайкальском крае.

Что касается детей, то самым грязным для их дыхания был признан воздух в Красноярском крае, Астраханской, Свердловской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Иркутской области. В этих регионах засоренный химическими веществами воздух вызывает у детей дополнительные случаи заболеваемости хроническим бронхитом и эмфиземой.

Источник: medikforum.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: