Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

20 сентября 2016

В Москве создан Центр оценки качества медицинских технологий

В Москве создан Центр оценки качества медицинских технологий, сообщил директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Центр будет заниматься подготовкой новых методик для их внедрения в медицинских организациях города, а также оценкой уже используемых.

Центр стал структурным подразделением Института организации здравоохранения. «Создается обособленное подразделение, которое будет заниматься оценкой медицинских технологий, фармакоэкономикой, расчетом потребности в тех или иных препаратах. В его функции также войдет оценка соотношения клинического эффекта и экономических затрат, которые необходимо понести на закупку тех или иных лекарственных средств», – расказал директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, такую оценку будут проходить все технологии, которые вызывают вопросы у регулятора и у главных специалистов города. «Самостоятельно они на эти вопросы ответить не могут, потому что их ресурсы «не заточены» на такие цели. Поэтому нужна система, которая обеспечивала бы принятие аргументированного взвешенного решения», – уточнил Давид Мелик-Гусейнов.

Руководителем новой структуры назначен директор Центра координации и проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения Департамента здравоохранения Москвы Евгений Евдошенко.

Источник: Медицинский вестник

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.