Календарь дайджеста

Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

22 ноября 2016

Иммуноонкология открывает новые перспективы в лечении рака: сотрудничество онкологов и фармацевтических компаний повысит эффективность лечения пациентов

Российское общество клинической онкологии и ведущие международные фармацевтические компании подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта по иммуноонкологии в России.

Иммуноонкология открывает новые перспективы в лечении рака: сотрудничество онкологов и фармацевтических компаний повысит эффективность лечения пациентов

17 ноября 2016 года на XX Российском онкологическом конгрессе Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) и фармацевтические компании «АстраЗенека Фармасьютикалз», «Бристол-Майерс Сквибб», «МСД Фармасьютикалс» и «Рош-Москва» подписали Меморандум о сотрудничестве в развитии иммуноонкологии в России. Стороны планируют совместную образовательную, научно-исследовательскую, информационную и правовую деятельность, направленную на изучение и внедрение на всей территории Российской Федерации иммунотерапии онкологических заболеваний.

Иммуноонкологические препараты запускают собственную защитную систему организма для борьбы с раком – это принципиально новая парадигма в лечении злокачественных заболеваний. Лекарственные средства нового поколения, ингибиторы контрольных точек, позволяют иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки, помогая добиться беспрецедентной продолжительности жизни у пациентов с онкологическими заболеваниями, а сочетание иммунотерапии с другими методами лечения рака представляется еще более эффективным.

«Борьба с онкологическими заболеваниями перешла на новый уровень после внедрения принципа персонализованной терапии, – говорит профессор Тюляндин Сергей Алексеевич, председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. – Теперь мы имеем возможность выбирать из всего разнообразия современных препаратов именно те, которые необходимы в каждом конкретном случае заболевания. Активация противоопухолевого иммунитета при использовании новых препаратов - ингибиторов контрольных точек - имеет колоссальное значение».

Стороны предполагают достичь цели, не только внедряя единые стандарты тестирования пациентов для применения инновационной иммунотерапии, но и организуя совместные научные исследования и образовательные мероприятия для врачей-онкологов и врачей-патоморфологов. Кроме того, планируется активная правотворческая деятельность: эксперты организаций  намерены подготавливать и вносить в органы государственной власти совместные предложения по оказанию поддержки пациентам в получении эффективных, безопасных, доступных лекарственных средств.

Сегодня иммуноонкологические препараты изучаются для терапии более 30 различных опухолей, в том числе и в России, и уже одобрены в некоторых странах для лечения рака легкого, меланомы, рака почки, рака мочевого пузыря, опухолей головы и шеи.

На фото: Лариса Цыбина, Директор по онкологии компании «Бристол-Майерс Сквибб», Искра Рейч, Генеральный директор компании «АстраЗенека Россия», Ненад Павлетич, Генеральный директор компании «Рош-Москва», Сергей Тюляндин, Председатель Российского общества клинической онкологии, 
Адриаан Руж, Вице-президент «МСД Фармасьютикалс», Директор региона «Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка и СНГ»

На фото (слева направо):
Лариса Цыбина, Директор по онкологии компании «Бристол-Майерс Сквибб»,
Искра Рейч, Генеральный директор компании «АстраЗенека Россия»,
Ненад Павлетич, Генеральный директор компании «Рош-Москва»,
Сергей Тюляндин, Председатель Российского общества клинической онкологии,
Адриаан Руж, Вице-президент «МСД Фармасьютикалс», Директор региона «Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка и СНГ»

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: