Календарь дайджеста

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Новости онкологии

15 марта 2017

Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака

Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.

Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака

Даже у лучших специалистов существует вариативность в диагнозе – совпадение в диагнозах, например, для некоторых форм рака молочной железы составляет всего 48%.

В связи с этим в компании Google решили попробовать обучить искусственный интеллект GoogLeNet распознаванию рака груди, а также его метастазов в лимфатических узлах. После специальной доработки алгоритма GoogLeNet показал точность распознавания рака 89%, в то время как опытный эксперт, работающий без ограничения времени, определяет его с точностью 73%, написали авторы исследования в блоге Google Research.

Исследователи отметили, что искусственный интеллект не сможет заменить патоморфологов, так как система все равно генерирует ложные положительные результаты. Кроме того, она не в состоянии обнаружить другие нарушения, которые замечает человек. Однако программа поможет врачу выделить места на снимке для более подробного изучения, а также более точно определить размер опухоли.

Компания Google DeepMind подписала соглашение о совместном изучении применения искусственного интеллекта в лечении пациентов, страдающих раком головы и шеи с больницей Университетского колледжа Лондона (UCL) в августе 2016 года.

Источник: vademec.ru

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: