Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

21 марта 2017

Главный онколог ЮФО: онкологические больные, получающие помощь в специализированных учреждениях, выздоравливают чаще

Главный онколог ЮФО: онкологические больные, получающие помощь в специализированных учреждениях, выздоравливают чаще

В регионах Южного федерального округа после зимнего перерыва возобновились выездные мероприятия по профилактике онкологических заболеваний. 18 марта 2017 в Ростовской области состоялся бесплатный выездной прием, организованный совместными усилиями Ростовского научно-исследовательского онкологического института и Министерства здравоохранения Ростовской области.

На базе поликлиники ЦРБ Октябрьского района бесплатные консультации проводили 8 специалистов РНИОИ: онкопульмонолог, онкоуролог, онкомаммолог, онкогинеколог, онкодерматолог, нейрохирург, абдоминальный онколог и специалист опухолей головы и шеи. На прием к ростовским онкологам пришли 176 жителей района, у 20 из них выявлены подозрения на онкозаболевания. Большинство случаев – новообразования кожи, молочной железы и репродуктивной системы.

Бесплатные онкологические консультации в донском регионе проводятся с 2015 года по соглашению Ростовского научно-исследовательского онкологического института с Министерством здравоохранения Ростовской области. Акция направлена на раннее выявление онкопатологий. Как известно, на первой стадии излечиваются 90% онкозаболеваний. За два года на Дону первичную диагностику онкологов получили свыше 4000 жителей отдаленных территорий, у 10% пациентов были выявлены злокачественные новообразования.

Выездные мероприятия по онкопрофилактике регулярно проводятся и в других регионах Южного федерального округа. Наряду с выездными приемами в специализированных онкологических учреждениях организованы дни открытых дверей, декадники по профилактике онкологических заболеваний, недели мужского и женского здоровья.

Главный онколог ЮФО Олег КитВыездные мероприятия не только повышают выявляемость онкозаболеваний. Также специалисты онкологических медицинских организаций проводят обучение по онконастороженности врачей смежных специальностей на местах. Проанализировав результаты лечения онкобольных, мы также пришли к выводу, что пациенты, получившие помощь в специализированных учреждениях, выздоравливают чаще и живут с более высоким качеством жизни, – отметил главный внештатный специалист-онколог в ЮФО, директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор Олег Кит.


Ростовский научно-исследовательский онкологический институт – один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы Юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются более 100 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 17 клинических и 8 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ 41 доктор наук, 158 кандидатов наук. Среди них 1 академик РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 36 профессоров и 3 доцента.

Источник: Пресс-служба РНИОИ

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: