Календарь дайджеста

Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

27 апреля 2017

Институт Аллена создал портал с огромной базой трехмерных изображений стволовых клеток

База доступна для использования в лабораториях по всему миру.

Институт Аллена создал портал с огромной базой трехмерных изображений стволовых клеток

Американский институт Аллена по изучению клеток создал портал, на котором размещена база с 3D-визуализацией стволовых клеток, прогностическими моделями, наблюдениями за клетками, подробными методами. База доступна для использования в лабораториях по всему миру, сообщается на сайте Института Аллена.

На портале размещены свыше 6 тыс. трехмерных изображений индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Скоро база будет снабжена набором цифровых инструментов, которые помогут исследователям изучить нормальные клетки и то, как их меняет болезнь, пишет журнал Nature. Изображение клеток можно поворачивать и увеличивать ключевые компоненты клеток, подсвеченные флуоресцентными маркерами, которые подчеркивают специфические гены.

По словам директора Института Аллена по изучению клетки Рика Хорвица, это может ускорить прогресс в области исследования стволовых клеток, исследования рака и разработки лекарственных средств путем выявления неожиданных аспектов клеточной структуры.

Работа над проектом началась с того, как ученые «подсветили» структуры клетки. Тогда стало видно, что генетические клоны материнской клетки кожи, хотя и идентичны ей, но расположение, форма и количество компонентов в них различались. Специалисты проанализировали тысячи изображений с использованием глубоких программ обучения и создали цифровой инструмент, способный по информации о нескольких чертах (например, расположении ядра) предсказывать другие характеристики клетки.

Ученые отмечают, что можно определить, какие изменения произойдут в строении клетки, если, к примеру, убрать тот или иной ген. Затем с помощью инструмента моделирования сайта определить, каким образом другие клеточные компоненты могут быть изменены. В дальнейшем коллекция также пополнится изображениями стволовых клеток на разных этапах ее развития.

Источник: riaami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: