Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

27 июня 2017

Обновлены рекомендации по скринингу рака молочной железы

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) обновил рекомендации по проведению скрининга на рак молочной железы.

Обновлены рекомендации по скринингу рака молочной железы

Согласно обновленным руководствам женщинам со средним риском развития рака молочной железы рекомендуется обсудить с лечащим врачом риски и преимущества маммографии перед началом прохождения регулярного скрининга, начиная с 40 лет. В случае отказа пациентки от маммографии в указанном возрасте регулярные скрининговые исследования на рак молочной железы рекомендуется начинать не позднее 50 лет.

Ранее ACOG рекомендовал ежегодно проводить скрининговые исследования на рак молочной железы у женщин с 40 лет.

Обновленные рекомендации по большей части соответствуют руководствам других медицинских ассоциаций, в том числе Американского онкологического общества (ACS) и Рабочей группы по профилактике заболеваний в США (USPSTF).

Так, в соответствии с руководством USPSTF за 2016 год скрининговую маммографию следует проводить женщинам с 50 до 74 лет раз в два года, но при этом предусматривается возможность проведения скрининга для женщин с 40 лет с учетом анамнеза и других обстоятельств. ACS в 2015 году пересмотрело свои руководящие принципы и рекомендовало проводить ежегодный скрининг пациенток от 45 до 55 лет с последующим повторением каждые два года.

Обновленные рекомендации представляют собой еще одно изменение в комплексе руководящих принципов, предусматривающих прохождение маммографии у женщин со средним риском развития рака молочной железы.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.