Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

21 августа 2017

Новосибирские хирурги удалили пациенту легкое через прокол

Редкая операция проведена Новосибирском онкологическом диспансере. Хирурги удалили пациенту целое легкое через небольшой прокол, избавив его от последующей длительной реабилитации.

Новосибирские хирурги удалили пациенту легкое через прокол

Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, такие хирургические вмешательства проводятся на ранних стадиях развития рака легкого и предотвращают развитие опухоли. Торакоскопические операции позволяют снизить травмирование здоровых тканей, так как хирургический разрез составляет всего три-пять сантиметров, в отличие от 20 сантиметров при выполнении классической операции.

«Подобные операции проводятся в Новосибирском клиническом онкологическом диспансере с 2012 года, однако удаление всего легкого – первый случай на территории за Уралом, – отметил заведующий онкологическим отделением №3, кандидат медицинских наук Вадим Козлов. – Такая методика позволяет пациенту быстрее восстановиться, сокращается срок реабилитации».

Житель Чистоозерного района перенес эту операцию три недели назад, к этому моменту уже выписан из больницы и, как отметили в минздраве, «сейчас живет полноценной жизнью». В ведомстве также указали, что такая операция бесплатна.

Источник: sibkray.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.