Календарь дайджеста

Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

31 августа 2017

Болезни взрослых россиян чаще всего связаны с органами дыхания

Болезни взрослых россиян чаще всего связаны с органами дыхания, в частности, это пневмония, острый ларингит, трахеит и бронхит. По данным Минздрава России, в 2016 году было зафиксировано более 20,8 тыс. случаев на 100 тыс. человек трудоспособного возраста, такое же положение и среди людей пенсионного возраста.

Болезни взрослых россиян чаще всего связаны с органами дыхания

Бронхолегочная система первая реагирует на инфекционные факторы. Как показывает практика, люди привыкли переносить на ногах ОРЗ, осложнение которых и приводит к более серьезным заболеваниям. Они не понимают, как легкое заболевание может развиться в серьезную патологию, отмечает главный внештатный отоларинголог Минздрава России Николай Дайхес. Кроме того, диспансеризация повысила выявляемость подобных проблем.

Минздрав предпринимает ряд шагов по сокращению уровня заболеваемости. По данным ведомства, смертность от болезней органов дыхания в 2016 году снизилась на 7,3%, а в первом полугодии 2017-го – на 8,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что свою лепту вносят загрязненная окружающая среда, сезонный подъем заболеваемости и курение.

Источник: riaami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.