Календарь дайджеста

Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

20 декабря 2017

Пятый специалист Ростовского онкоинститута завершил стажировку в Южной Корее

Специалист Ростовского научно-исследовательского онкологического института – онкомаммолог, ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей, д.м.н. Юлиана Шатова стала пятым специалистом института, завершившим стажировку в Южной Корее. В течение месяца доктор проходила обучение в госпитале онкологии Сеульского национального университета.

Ростовский онколог Юлиана Шатова вместе с южнокорейскими хирургами проводит кожесберегающую мастэктомию с одномоментной реконструкцией свободным TRAM-лоскутом

Ростовский онколог Юлиана Шатова вместе с южнокорейскими хирургами проводит кожесберегающую мастэктомию с одномоментной реконструкцией свободным TRAM-лоскутом.

Юлиана Шатова познакомилась с особенностями организации Центра рака молочной железы, Центра реконструкции и пластики госпиталя Сеульского национального университета, изучила специфику диагностики и лечения РМЖ.

Подходы к лечению рака молочной железы у нас и в Южной Корее сходны. Однако в госпитале Сеула я увидела и освоила новые подходы в реконструкции молочной железы, которые не используют в России и Европе, – говорит ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н. Юлиана Шатова.

Во время стажировки Юлиана Шатова изучала теоретический материал и развивала практические навыки – активно оперировала. Полученный опыт Юлиана Сергеевна будет внедрять в практику. Руководство госпиталя Сеульского национального университета по достоинству оценило высокий профессиональный уровень ростовского онкохирурга. Сертификат об окончании учебного курса Юлиане Шатовой вручили вице-президент по глобальному планированию и развитию госпиталя Сеульского Национального университета Кван-Вунг Ли и руководители двух отделений.

Юлиане Шатовой вручают сертификат об окончании учебного курса

Стажировки специалистов Ростовского онкоинститута в Южной Корее – одна из граней меморандума о сотрудничестве нашего института с Госпиталем Сеульского национального университета, который был подписан в июле 2017 года. За последнее время свой профессиональный уровень в Южной Корее повысили пять наших онкологов разных специальностей: онкоуролог, абдоминальный онколог, анестезиолог, химиотерапевт и онкомаммолог, – добавил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Взаимодействие и сотрудничество между Ростовским научно-исследовательским онкологическим институтом и госпиталем Сеульского национального университета расширяется. Медицинские учреждения планируют проводить совместные научные исследования, а также международные научно-практические мероприятия.

Источник: pharmvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.