Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

23 марта 2015

Компании «Мерк Сероно» (Merck Serono) и «Сисмекс Иностикс» (Sysmex Inostics) объявляют об открытии первого центра для проведения исследования биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии: важная веха для больных мКРР

  • Валь д'Эброн (Vall d'Hebron), Испания: первый госпиталь, использующий технологию жидкой биопсии для исследования биомаркеров RAS
  • Ведущий научный центр будет использовать данную технологию для улучшения отбора пациентов, способных достигнуть максимального эффекта от таргетной терапии, с целью улучшения результатов лечения больных
  • Метод исследования биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии в ближайшие месяцы ожидает сертификации ЕС, что сделает его широкодоступным для пациентов

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес компании «Мерк» (Merck), объявил о том, что в онкологическом институте Валь д'Эброн, Барселона, Испания, открылся первый центр для исследования биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии, который на начальных этапах будет проводить обследование пациентов в рамках исследовательской программы. Это является важной вехой в обеспечении доступности нового исследования генов RAS на базе жидкой биопсии для больных метастатическим колоректальным раком (мКРР) и значительным шагом вперед в сотрудничестве «Мерк Сероно» с «Сисмекс Иностикс», Гамбург, Германия. Метод жидкой биопсии, известный также как метод исследования биомаркеров в образцах крови, – это упрощенный и ускоренный подход к определению мутационного статуса генов RAS (KRAS и NRAS) в опухоли, так как для проведения исследования требуется только забор периферической крови, а не биопсия ткани или хирургическое вмешательство.1

«Мы рады, что менее чем через год после заявления о сотрудничестве, уже удалось добиться значительного прогресса в доступности нового исследования генов RAS на базе жидкой биопсии для пациентов в одном из ведущих европейских онкологических центров», – сказала на церемонии открытия в Барселоне Белен Гарихо (Belén Garijo), член исполнительного совета компании «Мерк» и генеральный директор фармацевтического бизнеса. «Mерк Сероно» стремится к улучшению результатов лечения больных и поддержке врачей в совершенствовании стандартных методов лечения метастатического колоректального рака, и мы рады, что в скором времени мы сможем предложить международному онкологическому сообществу новый метод исследования биомаркеров RAS».

Исследование биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии способствует развитию точной медицины, а также потенциально обеспечивает получение результатов исследования мутационного статуса в течение нескольких дней, помогая в принятии решения о тактике лечения.1 Примерно у половины больных мКРР обнаруживаются опухоли с мутациями генов RAS.2 Результаты исследований по оценке мутационного статуса генов RAS у больных мКРР показали, что применение моноклональных антител к рецептору эпидермального фактора роста (РЭФР, EGFR), таких как Эрбитукс® (цетуксимаб), может улучшить результаты лечения больных МКРР с «диким» типом генов RAS.3-9

Как ожидается, исследование биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии получит в ближайшие месяцы подтверждение соответствия Европейским стандартам (сертификат ЕС), что сделает его доступным для более широкого круга больных мКРР. После этого исследование будет внедряться в практику в многочисленных медицинских центрах по всему миру. Институт онкологии Валь д'Эброн станет первым исследовательским центром в своем роде, с последующим созданием лабораторий на протяжении всего 2015 года во многих странах, включая, среди прочих, Австралию, Францию, Германию, Италию и Великобританию.

«Это значительный шаг в нашем сотрудничестве с Мерк Сероно», – сказал Фернандо Андреу (Fernando Andreu), генеральный директор «Сисмекс Иностикс». «Мы рады, что онкологический институт Валь д'Эброн стал первым учреждением, предлагающим проведение высокочувствительного теста ОнкоБИМ™ (OncoBEAM™) на основе анализа крови. Совместная работа «Мерк Сероно» и «Сисмекс Иностикс», наряду с репутацией и опытом Валь д'Эброн, является еще одним важным шагом в развитии персонализированного подхода к лечению больных метастатическим колоректальным раком и повышении ценности клинического анализа ОнкоБИМ™».

Онкологический институт Валь д'Эброн будет использовать образцы крови пациентов с мКРР для углубления исследований биомаркеров RAS. Возможность выявления этих мутаций в Валь д'Эброн с использованием ускоренного и упрощенного метода исследования может улучшить стандарты оказания медицинской помощи.

«Так как больные метастатическим колоректальным раком (мКРР) могут по-разному отвечать на различные варианты лечения, важно иметь более глубокое понимание характера опухоли, особенностей ее биологии и генетики», – сказал профессор Жозеф Табернеро (Josep Tabernero), директор онкологического института Валь д'Эброн. «Как только исследование биомаркеров RAS на базе жидкой биопсии получит сертификат ЕС, будет сделан важный шаг в обследовании больных мКРР, что станет полезным инструментом для решения вопроса о тактике лечения. Метод жидкой биопсии может потенциально сэкономить время по сравнению с используемым в настоящее время исследованием RAS на основе опухолевой ткани, а также избавить пациентов от биопсии тканей или хирургического вмешательства. Нам потребуется только образец крови, и результаты могут быть получены в течение 2-3 дней».

О колоректальном раке

Колоректальный рак (КРР) является третьим по распространенности во всем мире онкологическим заболеванием, с расчетной заболеваемостью более 1,36 миллиона новых случаев ежегодно.10 Согласно оценкам, 694.000 смертей по причине КРР случаются во всем мире ежегодно, что составляет 8,5% всех смертей от рака, что выводит его на четвертое место среди наиболее распространенных причин смертности от онкологических заболеваний.10 Почти 55% случаев диагностируются в развитых регионах, и уровень заболеваемости и смертности существенно выше у мужчин, чем у женщин.10

Список литературы

  1. Diaz LA Jr and Bardelli A. J Clin Oncol 2014;32(6):579−86.
  2. Vaughn CP, et al. Genes Chromosomes Cancer 2011;50(5):307−12.
  3. Douillard J-Y, et al. N Engl J Med 2013;369(11):1023–34.
  4. Schwartzberg LS, et al. J Clin Oncol 2014;32(21):2240–7.
  5. Bokemeyer C, et al. Oral presentation at the 2014 American Society of Clinical Oncology Annual Meeting, May 30–June 3, 2014. Abstract No:3505.
  6. Stintzing S, et al. Oral presentation at the 2014 European Society of Medical Oncology Annual Meeting, September 26–30, 2014. Abstract No:LBA11.
  7. Van Cutsem E, et al. J Clin Oncol 2015;pii: JCO.2014.59.4812.
  8. Erbitux® (cetuximab) SmPC, 2014. Available at: www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Product_Information/human/000558/WC500029119.pdf. Last accessed February 2015.
  9. Vectibix® (panitumumab) SmPC, 2014. Available at: www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Product_Information/human/000741/WC500047710.pdf. Last accessed February 2015.
  10. Ferlay J, et al. Int J Cancer 2015;136(5):E359–86.

Более подробная информация о работе компании Мерк Сероно в области онкологии и иммуноонкологии приведена на веб-сайте: www.globalcancernews.com.


О компании Сисмекс Иностикс

Компания Сисмекс Иностикс, дочернее подразделение корпорации Сисмекс (Sysmex), является компанией по продвижению молекулярной диагностики, основная сфера компетенции которой заключается в выявлении мутаций с использованием высокочувствительных технологий, таких как секвенирование в плазме крови и BEAMing. За счет применения технологии BEAMing, являющейся одним из наиболее чувствительных количественных методов, доступных сегодня для обнаружения специфических соматических опухолевых мутаций в образцах крови, услуги BEAMing компании Сисмекс Иностикс доступны для поддержания клинических испытаний и исследований в области онкологии. Более того, диагностические группы компаньонов компании Сисмекс Иностикс предлагают услуги по продвижению неинвазивных исследований плазменной ДНК на базе in vitro диагностики (IVD) при поддержке расширяющейся сетью партнеров для контроля над процессом развития диагностики in vitro в целом. Кроме того, тест OncoBEAM, основанный на технологии BEAMing, доступен для рутинного анализа в сертифицированных лабораториях с учетом поправок, улучшающих результаты работы клинических лабораторий (см. CLIA).

Штаб-квартира компании Сисмекс Иностикс находится в Гамбурге, Германия, а клиническая лаборатория Сисмекс Иностикс расположена в Балтиморе, штат Мэриленд. Для получения дополнительной информации по исследованию крови OncoBEAM и технологии BEAMing посетите веб-сайт www.sysmex-inostics.com или воспользуйтесь электронной почтой info@sysmex-inostics.com.

О препарате Эрбитукс

Эрбитукс® является первым в своем классе и высокоэффективным моноклональным антителом класса IgG1, направленным на рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). Механизм действия Эрбитукса как моноклонального антитела отличается от действия стандартной неселективной химиотерапии тем, что он специфически нацелен и связывается с EGFR. Это связывание ингибирует активацию рецептора и дальнейшую передачу сигналов по сигнальному пути, что приводит к торможению как инвазии нормальных тканей опухолевыми клетками, так и распространения опухоли в другие органы. Считается также, что он блокирует способность опухолевых клеток к восстановлению повреждений, вызываемых химио- и лучевой терапией, а также подавляет образование новых кровеносных сосудов внутри опухоли, что, как считается, ведет к подавлению опухолевого роста в целом.

Наиболее распространенным побочным эффектом, связанным с применением Эрбитукса, является угреподобная сыпь, появление которой, по-видимому, коррелирует с хорошим ответом на лечение. Приблизительно у 5% пациентов наблюдаются реакции гиперчувствительности при применении препарата Эрбитукс, около половины из этих реакций являются тяжелыми.

Эрбитукс уже получил разрешение на продажу на рынке более 90 стран для применения в терапии колоректального рака и плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ).

В 1998 году компания Мерк получила лицензию на продажу Эрбитукса за пределами США и Канады от ИмКлоун ЭлЭлСи (ImClone LLC), дочерней компании Эли Лилли (Eli Lilly). В Японии компании ИмКлоун (ImClone), Бристо-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) и Мерк совместно продвигают и коммерциализируют Эрбитукс. Компания Мерк постоянно стремится к улучшению лечения онкологических заболеваний и постоянно исследует новейшие методы лечения в узкоспециализированных областях.

О компании Мерк Сероно

Компания Мерк Сероно является биофармацевтическим бизнесом компании Мерк. Штаб-квартира компании находится в Дармштадте, Германия. Мерк Сероно предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием ЕМД Сероно (EMD Serono).

Мерк Сероно открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания Мерк постоянно стремится к продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов – неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

Все пресс-релизы компании Мерк распространяются по электронной почте и одновременно становятся доступны на сайте Мерк. Пожалуйста, перейдите на страницу www.merckgroup.com/subscribe, чтобы зарегистрироваться в режиме онлайн, изменить свой выбор или прекратить пользование сервисом.

О компании Мерк

Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биосимиляры («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») – совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. «Merck» (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: