Новости по теме рака молочной железы

13 декабря 2012

Ученые предлагают замораживать раковые опухоли вместо того, чтобы вырезать их

Израильские ученые разработали инновационное лечение рака груди. В опухоль делается инъекция жидкого азота, что замораживает ее и, как следствие, обезвреживает.

Как утверждают эксперты, в отличие от теплового воздействия заморозка не вызывает болевых ощущений (низкая температура выступает в качестве анестетика) и не столь травматична для организма. Процедура занимает всего около 15 минут. В то же время, для консервативного удаления опухоли требуется полноценная операция, оставляющая рубцы и приковывающая пациентку к больничной койке на срок до недели.

Идея замораживать опухоли принадлежит компании IceCure Medical. Как утверждают ученые, максимальный допустимый размер опухоли при этом – с мячик для гольфа. Кроме того, данный метод позволяет лечить не только рак груди, но и рак почек, простаты, печени.

Известно, что разрешение на применение уже получено в США, а в следующем году технологию рассмотрят эксперты ЕС.

Источник: medicinform.net

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.