Новости по теме рака молочной железы

19 июля 2016

Минздрав: высокая смертность от рака груди – позор для России

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева во время пресс-конференции 19 июля. В Министерстве здравоохранения считают, что снизить смертность от рака груди можно, выявляя его на ранних стадиях с помощью диспансеризации.

Татьяна Яковлева призвала сконцентрироваться не на вопросе необходимого онкобольным лекарственного обеспечения, а на том, как снизить сам уровень заболеваемости.

По словам замминистра, несмотря на то, что в целом смертность от злокачественных опухолей молочной железы снизилась, в настоящий момент все еще распространена ситуация, когда женщина приходит на обследование уже с четвертой стадией рака, что существенно снижает шансы на выздоровление пациентки.

«Ни в одной цивилизованной стране мира так от рака груди не умирают, как у нас», – возмутилась замминистра, добавив, что диспансеризация позволяет выявлять заболевание на первой-второй стадиях, когда побороть болезнь гораздо легче.

В 2015 году было выявлено 20 тысяч пациенток с подозрением на рак молочной железы. Выявляемость заболевания на ранней стадии по стране составляет 54%.

Источник: vademec.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.