Новости по теме рака молочной железы

20 апреля 2012

Новый анализ крови выявит ремиссию рака груди на год раньше

В докладе, представленном на прошедшей в Сан-Диего 243-й конференции Американского химического общества, Дэниэл Рафтери, руководитель совместной научной группы из Университета Пердью, сообщил, что его команде удалось обнаружить группу из девяти биомаркеров, сигнализирующих о ремиссии рака молочной железы. С её помощью учёные смогли детектировать в два раза больше случаев начала рекуррентного рака, чем анализ СА 27.29, проведённый с теми же пациентами. Кроме того, чувствительность новой методики позволяет фиксировать рецидив онкозаболевания на 11–12 месяцев раньше, чем существующие тесты.

Дэниэл Рафтери, профессор Университета Пердью (фото Purdue Research Park). Дэниэл Рафтери, профессор Университета Пердью (фото Purdue Research Park).

Чтобы обнаружить эту группу из девяти биомаркеров, исследователи проанализировали сотни метаболитов в крови пациенток, переживших рак груди. Многие из выявленных группой г-на Рафтери биомаркеров уже были известны своей связью с онкологией, но что они способны служить в качестве биомаркеров рецидива рака груди, ранее не предполагалось.

Только в США сейчас живёт 2,5 млн женщин, на себе познавших, что такое рак груди. Согласно статистике, каждая пятая из них в течение десяти лет после излечения первичной опухоли столкнётся с рецидивом онкозаболевания.

Фото Purdue Research Park

Обнаружение биомаркеров в образце крови проводится методом масс-спектрометрии. Образцы крови на автоматизированном мультипортовом столике масс-спектрометра (фото Purdue Research Park).

Подготовлено по материалам Американского химического общества и Science.compulenta.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.