Новости по теме рака молочной железы

3 июля 2012

Совет федерации предложил вынести борьбу с раком груди на федеральный уровень

Совет Федерации предложил создать программу по борьбе с раком молочной железы. С таким предложением верхняя палата российского парламента обратилась в правительство РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского. По словам Рязанского, профилактику и лечение рака груди необходимо выделить в отдельную госпрограмму или соответствующим образом расширить уже существующую программу по борьбе с социально значимыми заболеваниями. Он добавил, что Минздрав должен решить этот вопрос и представить свои предложения правительству до сентября 2012 года.

Согласно данным Минздрава, каждый пятый случай онкологических заболеваний среди женщин составляют опухоли молочной железы. Представитель Совета Федерации отметил, что ежедневно в России около 47 детей остаются сиротами в результате смерти женщин от рака груди.

Высокие показатели смертности Рязанский связывает с поздним выявлением злокачественных новообразований груди, а также низкой осведомленностью россиянок о данной группе заболеваний. Указанные проблемы он объясняет недостаточным финансированием профилактики и лечения. По его данным, в настоящее время на одну пациентку с раком груди выделяется около 15 тысяч рублей в год.

«Мы считаем, что увеличение этой суммы, по крайней мере, до 300 тысяч рублей в год на одну женщину позволит вдвое снизить показатели смертности по этой категории заболеваний», – заключил член Совфеда. Исходя из этого, он оценил объем ежегодно финансирования госпрограммы в 9-12 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.