Новости по теме рака молочной железы

10 октября 2012

Государственный институт онкологии (NCI) выделил рекордно большую сумму в качестве гранта на исследование влияния тибетской йоги на организм женщин с диагнозом «рак груди», проходящих курс химиотерапии

Государственный институт онкологии (NCI) Государственный институт онкологии (NCI) выделил грант в размере 2,4 млн. $ для исследования результативности влияния тибетской йоги на организм женщин с диагнозом «рак груди», проходящих курс химиотерапии. Эта научная работа будет проводиться исследователями из онкологического центра М.Д. Андерсона при университете штата Техас. Со слов ученых, это самая большая сумма, которая когда-либо выделялась для изучения влияния тибетской йоги на пациентов с онкологическими заболеваниями.

В 2011-м году были опубликованы итоги исследований в области онкологии, которые показали, что у пациентов с лимфомой, практиковавших йогу, наблюдались значительные улучшения процесса протекания сна. В ходе еще одного небольшого проекта, посвященного этой теме, было отмечено уменьшение выраженности симптомов заболевания, а также возникновение более позитивной направленности мышления у больных, сообщает Sunhome.ru.

Ведущим специалистом нового проекта будет доктор философских наук, профессор Департамента исследований поведения человека, паллиативной медицины и реабилитации больных Лоренцо Коэн, который также является директором интеграционных медицинских программ при центре М.Д. Андерсона.

В новом проекте женщины, проходящие курс химиотерапии, будут случайным образом разделены на 3 группы, каждой из которых будет соответствовать своя методика реабилитации: тибетская йога, упражнения по растяжке для разработки суставов и мышц (выполняет вторая группа, контрольная) и традиционное лечение. Основная часть программы рассчитана на семь недель, пока продолжается курс химиотерапии.

После данного в течение полугода намечается провести еще 5 дополнительных сессий, чтобы закрепить полученные итоги. Исследования определят положительные аспекты влияния йоги на физическое и психологическое здоровье, а также уделят особое внимание таким показателям образа жизни пациентов, как степень утомляемости, процесс протекания сна, ментальное здоровье и подверженность стрессам.

Кроме данного, со слов Коэна научный проект даст оценку степени влияния йоги на эмоциональное восприятие, скорость обработки информации, адаптацию к социальной среде, коммуникабельность, самодостаточность и прочие психосоциальные факторы. Хотя главная цель проекта – доказать, что йога помогает возникновению более позитивного восприятия окружающей действительности, что отражается на качестве жизни, может оказаться, что древние техники тибетцев столь же успешно воздействуют и на здоровье человека. «Теоретически, если предположить, что тибетская йога уменьшает уровень стресса у пациентов, то в данном случае она должна оказывать положительное воздействие и на иммунную систему», – говорит д-р Коэн.

Источник: "VSESMI.RU"

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.