Новости по теме рака молочной железы

5 декабря 2012

Профессиональная деятельность женщин может стать причиной развития рака груди

Канадским исследователям удалось обнаружить связь между профессией женщины и риском возникновения у нее онкологического заболевания молочной железы.

В ходе исследования специалисты ознакомились с более чем двумя тысячами случаями онкологии груди. В данных ученых учитывалась работа участниц изыскания. Далее в соответствии с видами занятости испытуемые были поделены по нескольким группам. При этом принимался во внимание уровень воздействия веществ, от которых разрушается эндокринная система.

После получения результатов анализа выяснилось, что повышенный риск рака груди отмечался при наличии работы, при выполнении которой имел место довольно высокий уровень воздействия канцерогенов.

Как считают исследователи, группа риска образуется из женщин, местом работы которых являются различные игорные заведения и бары, предприятия сферы сельского хозяйства, металлургии и консервной промышленности, или она связана с производством изделий из пластмассы для автомобилей.

Источник: "МедВести"

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.