Новости по теме рака молочной железы

7 мая 2013

Снижающие кровяные жиры препараты могут быть эффективны при лечении рака груди

Шведские медики из Сконского университетского госпиталя в Лунде считают, что самые обычные снижающие кровяные жиры препараты (статины) могут быть эффективны также при лечении рака груди у женщин. К такому заключению они пришли в результате проведенного исследования, в котором участвовали 50 пациенток.

Ученые обнаружили, что статины противодействуют образованию в организме фермента, присутствующего в грудной опухоли. При принятии их пациентками наблюдалось замедление в развитии раковых клеток.

В информационном сообщении, опубликованном по этому поводу Сконским госпиталем, врач-онколог Сигне Боргквист, которая участвовала в проведении исследования, отмечает: «Если эти результаты будут подтверждены в более масштабном клиническом исследовании, это будет означать, что в перспективе мы сможем снизить у пациенток вероятность рецидива и, возможно, уменьшить риск развития рака груди у лиц с повышенной предрасположенностью к нему».

Медики считают, что двум из трех женщин, у которых обнаружен рак груди, такое лечение может оказать реальную помощь.

«Преимущество статинов состоит в том, что они хорошо опробованы, эффективны в стоимостном отношении и практически не имеют побочных действий», – пишет Сигне Боргквист.

Результаты исследования будут опубликованы в научном журнале «Брест Кансер Рисерч энд Тритмент».

По материалам: РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.