Новости по теме рака молочной железы

30 мая 2013

Одна из 230 женщин в возрасте до 39 лет рискует заболеть раком груди – врач

Риск заболеть раком молочной железы с возрастом увеличивается: так, до 39 лет одна из 230 женщин может пострадать от этого заболевания, в 90 лет – одна из семи, сообщил заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Валерий Старинский.

Тема рака груди в последнее время активно поднимается в СМИ из-за операции голливудской актрисы Анджелины Джоли, которая удалила молочные железы в связи с риском развития онкологии, отметил врач.

«В среднем одна женщина из семи может заболеть раком молочной железы, если мы возьмем возраст 90 лет. В возрасте до 39 лет – одна из 230 женщин, 40-59 – одна из 24-х женщин», – сказал он в ходе научно-практической конференции «Роль СМИ в охране здоровья населения и окружающей среды».

По словам Старинского, если человек доживает до 75-летнего возраста, то он рискует заболеть злокачественным образованием примерно на 24%. «Это в целом на все виды локализации рака», – добавил он.

Научно-практическая конференция «Роль СМИ в охране здоровья населения и окружающей среды» проходит в Москве в четверг в рамках Второго Межгосударственного форума СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества».

По материалам: РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.