Новости по теме рака молочной железы

3 июня 2013

Анджелина Джоли рада, что привлекла внимание мира к проблемам женского здоровья

Голливудская актриса Анджелина Джоли рада, что, пройдя операцию по удалению молочных желез, она заставила говорить о женском здоровье весь мир.

«Я прекрасно себя чувствую, все хорошо, я очень благодарна за поддержку. Я была очень рада тому, что обсуждение проблем женского здоровья стало настолько широким. Это очень много значит для меня. Я, потерявшая мать из-за этих проблем, очень тронута поддержкой людей», – сказала Джоли перед премьерой фильма своего бойфренда Брэда Питта «Война миров Z» в Лондоне, ставшей для актрисы первым светским мероприятии после операции. У Джоли нашлись теплые слова и в адрес возлюбленного. «Он потрясающий мужчина и потрясающий отец. Мне очень-очень повезло», – сказала кинозвезда.

Недавно стало известно, что Джоли, чья мать скончалась от рака груди в возрасте 56 лет, перенесла операцию по удалению молочных желез. Как рассказала сама актриса в колонке газеты New York Times, она решилась на это после того, как врачи выявили у нее ген BRCA1, провоцирующий развитие рака молочной железы и яичников. Операция снизила риск развития рака груди с 87% до 5%. Теперь актрисе предстоит операция по удалению яичников.

По материалам: РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.